Какао-масло, фас. 1000г

склад: Осталась 1 штука

330 грн.

Что такое какао масло?

Какао масло (Какао-масло, Какаовое масло) — жир, выжимаемый из зёрен плодов шоколадного дерева. Беловато-жёлтого цвета (при прогоркании белеет), имеет твёрдую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный приятный запах. Различают натуральное какао-масло и дезодорированное (которое подвергается дополнительной переработке).Какао-масло используется как жировая основа для производства различных кондитерских изделий (шоколад), а также в парфюмерной и фармацевтической промышленностях.

Треть всех жиров, содержащихся в масле, приходится на долю стеариновой кислоты, которая не приводит к повышению уровня холестерина в крови. Другая треть — на долю мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая уменьшает содержание холестерина. В настоящее время какао-масло является основой для приготовления слабительных и обезболивающих свечей, различных лечебных мазей. Широкое применение находит оно и в косметологии, поскольку имеет заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.

Какао масло "Украина, Днепр"

Какао масло производства Украина (Днепр) ― чистое масло какао (без добавок). Первый отжим. Натуральное, нерафинированное, недезедоророванное, слабофильтрованое. Цвет – желтый. Имеет специфический резкий запах какао. Не темперированное, структура рыхлая. Внимание! На данный момент масло имеет низкую степень очистки и вследствие этого более темный цвет и специфический запах.

Какао масло "Euromar"

Какао масло Евромар (Германия) ― чистое масло какао (без добавок). Первый отжим. Натуральное, нерафинированное, недезедоророванное. Цвет – кремовый. Имеет нежный запах какао (шоколада). Отлично подходит для изготовления домашнего шоколада и конфет. Не темперированное, структура рыхлая. Считается одним из лучших по качеству.

Какао масло "Cargill"

Какао масло Каргилл (Голландия) ― чистое масло какао (без добавок). Первый отжим. Натуральное, нерафинированное, недезедоророванное. Цвет – кофе с молоком. Имеет ярко выраженный запах какао (шоколада). Хорошо темперированное, структура однородная. Считается одним из лучших по качеству.

Какао масло "ADM"

Какао масло АДМ (США) ― чистое масло какао (без добавок). Первый отжим. Натуральное, нерафинированное, недезедоророванное. Цвет – кремовый. Имеет нежный запах какао (шоколада). Отлично подходит для изготовления домашнего шоколада и конфет. Хорошо темперированное, структура однородная. Считается одним из лучших по качеству.

Какао масло "JB Cocoa"

Какао масло JB Cocoa(Малайзия) ― чистое масло какао (без добавок). Первый отжим. Натуральное, нерафинированное, недезедоророванное. Цвет – светло кремовый. Имеет нежный запах какао (шоколада). Отлично подходит для изготовления домашнего шоколада и конфет. Хорошо темперированное, структура однородная.


Страна производитель Кот д Ивуар
Производитель Cargill Gerkens

Категории: Ингредиенты для шоколада

Какао-масло, фас. 1000г отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!